Омским бизнесменам, занятым сборами дикоросов, добавят 5 млн рублей на развитие

02 июня 2014


Министерство экономики Омской области готово компенсировать 70% затрат компаниям, которые занимаются сбором дикоросов на территории региона. В распоряжении бизнесменов будет до 5 миллионов в год.

Владельцы малого и среднего бизнеса, которые занимаются сбором дикоросов на территории Омской области, могут вступить в борьбу за субсидией уже сегодня, 30 мая. Региональное министерство экономики сегодня объявило о начале приема заявок на участие в конкурсе. Победителям конкурса ведомство готово компенсировать затраты на развитие бизнеса в сфере сбора дикоросов в размере до 70%. Однако сумма выплат не превысит 5 миллионов рублей в год. Полученные деньги предприниматели могут потратить на строительство или реконструкцию зданий, временных объектов, а также на приобретение оборудования и транспортных средств, предназначенных для сбора и переработки дикоросов. В Минэкономики области подчеркнули, что, нельзя будет на субсидию приобрести, например, легковой автомобиль.

В конкурсе могут принять участие только предприятия, зарегистрированные на территории Омской области. Подать заявки бизнесмены могут до 11 июня, итоги конкурса будут подведены 15 июля.

Отметим, что это не первый конкурс для бизнесменов, которые работают с дикоросами. На первый Минэкономики завершило прием заявок еще в начале мая. Тогда общая сумма субсидий была 10 миллионов рублей. К концу конкурса осталась одна заявка и 5 миллионов рублей остались не востребованными. Поэтому Минэкономики решило провести второй конкурс.

Источник: Деловой Омск



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год