Определены лучшие дояры Омской области

14 июля 2014


В Шербакульском районе прошел областной конкурс дояров. В нем участвовали 46 человек из 26 районов. Победители, среди которых один мужчина, получили ценные призы.

Ежегодный XXXVIII областной конкурс операторов машинного доения коров проходил в селе Максимовка Шербакульского района в СПК «Максимовский». Доение производилось в молокопровод доильными аппаратами с пульсоколлекторами, в соревнованиях на скорость по разборке и сборке использовались аппараты марки «Майга».

В результате  в старшей возрастной группе победительницей стала доярка из Полтавского района Елена Острянская, второе место получила Ирина Канцур (Павлоградский район) и третье – Елена Кудряшова (Большеречинский район). В младшей возрастной группе (до 30 лет) всех победила Людмила Градова (Калачинский район). А второе место занял Антон Кувшинов (Шербакульский район). На 3 месте оказалась Татьяна Кузовенко (Омский район).

Отметим, что самым младшим участницам конкурса – Раисе Мукановой и Тамаре Герман всего по 20 лет, а старшей – Евдокии Усович – 53 года.

Победители получили денежные призы от 10,7 тыс. рублей до 5,5 тыс рублей. Так же были отмечены победители по природно-климатическим зонам Омской области – их приз составил 3,4 тыс. рублей.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год