Паводок нанес Алтайскому краю ущерб в 5 млрд рублей

10 июля 2014


Ущерб от паводка в Алтайском крае, по уточненным данным, составил 4 млрд 974 млн 514 тысяч рублей, сообщил вице-губернатор Яков Ишутин на заседании оперативного штаба в администрации региона.

Наибольшие потери среди объектов инфраструктуры от «большой воды» понесла сфера дорожного хозяйства – пострадали 227 объектов на сумму 1 млрд 505 млн рублей, среди них – 241 км автодорог и 61 мост.

Ущерб, нанесенный стихией индивидуальным жилым домам, оценивается в 2 млрд 182 млн 810 тысяч рублей – это 13 тыс. 710 зданий. Более 200 многоквартирных домов понесли ущерб на 107 млн рублей.

В списке пострадавших от паводка также 26 объектов здравоохранения, включая фельдшерско-акушерские пункты и центральные районные больницы, 36 школ, 25 объектов сельского хозяйства и 53 турбазы.

По словам замгубернатора Алтайского края, на данный момент представители департамента МЧС уточняют размер ущерба, который может быть компенсирован из федерального бюджета.

«Предполагаемое финансирования ликвидации ущерба от наводнения может составить 1 млрд 851 млн 276 тысяч рублей – это вместе с дорогами, сельским хозяйством. По остальной части необходимо принимать решение на региональном уровне. Предполагаемая доля краевого бюджета с софинансированием из местных – 536,6 миллиона рублей», – сказал вице-губернатор. 

На объектах, пострадавших от паводка, уже приступили к восстановительным работам. Из 1,5 миллиарда рублей федеральных средств, поступивших в качестве компенсационных выплат в Алтайский край, жителям региона выплачено уже 807 млн 980 тысяч рублей. Остальная часть суммы распределена по счетам муниципалитетов, где уточняются списки пострадавших.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края направили в правительство РФ заявку о получении дополнительных 1,5 миллиарда рублей на ликвидацию последствий паводка.

Источник: ИТАР-ТАСС



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год