Более 12,5 тыс. человек стали гостями фестиваля напитков «АлтайФест»

13 июня 2013


Первый фестиваль напитков «АлтайФест» проходил 7 и 8 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Конный двор» в селе Новотырышкино Смоленского района, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«Сегодня далеко за пределами Алтайского края и России наш край знают как регион, славящийся уникальными, высококачественными, экологически чистыми продуктами питания. Сегодня мы список качественных местных продуктов дополняем и напитками. Считаю, что мы сейчас закладываем традицию: проводим первый краевой фестиваль напитков «АлтайФест» - яркий и оптимистичный праздник», – обратился к участникам фестиваля Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Гостями «АлтайФеста» стали более 12,5 тыс. человек из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Томска, Горно-Алтайска, Тюмени, Владивостока и Москвы, Санкт-Петербурга, иностранные гости из Казахстана, Литвы и Германии. Среди посетителей краевого фестиваля были представители торговых сетей, дистрибуторы, производители специализированного оборудования, туристы.

Участниками «АлтайФеста» стали 38 организаций. Из них 17 – региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли, 9 предприятий представляют сопутствующие товары, 12 мастеров народных художественных промыслов. Фестиваль запомнится широким ассортиментом выпускаемой пивобезалкогольной продукции: минеральная вода, лимонады, витаминизированные коктейли и кисели, травяные чаи, квас, сбитень, медовуха, соки и нектары, пиво.

Праздничная развлекательная программа проходила на пяти сценах комплекса «Конный двор».

Каждое предприятие-участник пыталось привлечь гостей  чем-то особенным. Так, Борихинский пивоваренный завод (Алейский район) разыграл среди посетителей четыре путевки в Чехию, продемонстрировал самый большой воздушный шар в Сибири и удивил своей выставочной экспозицией. «Бочкари» совместно с основателем Школы барменского искусства Андреем Сапсаевым приготовили 100-литровый безалкогольный коктейль «Мохито», для регистрации небывалого достижения специально из Москвы прибыл на Алтай редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Эксперт зафиксировал в протоколе: самый большой безалкогольный коктейль в России приготовлен в Алтайском крае. Инициатор фестиваля напитков – Барнаульский пивоваренный завод 7 июня в рамках мероприятия праздновал свое 35-летие – целый день гостей выставочной площадки веселил театр «Калейдоскоп», а вечером гости любовались шоу фейерверков.

Организаторы первого краевого фестиваля напитков «АлтайФест»: Администрация Алтайского края, предприятия пивобезалкогольной отрасли региона. Партнеры первого краевого фестиваля напитков «АлтайФест: ЗАО «Курорт «Белокуриха», Издательский дом «Регион».

Справка: За последние годы пивобезалкогольная промышленность Алтайского края превратилась в одну из динамично развивающихся отраслей, затрагивающую целый ряд секторов экономики – от сельского хозяйства до транспортных перевозок. В настоящее время производством различных напитков занято 43 предприятия, крупнейшие из которых - Барнаульский, Бочкаревский, Волчихинский пивзаводы.

По объемам производства напитков отрасль занимает 4-е место в Сибирском федеральном округе после Омской области, Красноярского края и Новосибирской области. За последние пять лет объемы производства пива выросли в 1,8 раза, безалкогольных напитков – в 1,3 раза, минеральных вод – в 1,9 раза. Это стало возможным благодаря планомерной модернизации и реконструкции производства с внедрением инновационных технологий, прогрессивного опыта и оборудования ведущих европейских производителей. В результате не только увеличились производственные мощности, но и улучшилось качество выпускаемой продукции, возросли ее конкурентоспособность и потребительский спрос на рынке.

Важно отметить, что производство пива и безалкогольных напитков имеет богатую историю, ставшую частью культуры Алтая. В регионе сохранены и приумножаются традиции пивоварения, создаются новые оригинальные сорта напитков, осваиваются новые месторождения минеральных и питьевых вод, расширяется производство кваса и напитков из местного сырья.

Источник: Официальный сайт Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год