Петербуржцы приобрели молочное хозяйство в Салми

16 апреля 2014


8 апреля молочное хозяйство в поселке Салми официально вошло в состав Группы компаний «Belousov Group». Это уже третье хозяйство, помимо Туксы и Медвежьегорска, с которым будет работать компания в Республике Карелия. Переработка молока будет производиться на Медвежьегорском молокозаводе и поставляться в магазины «Семейный Капитал. Продовольственные товары» в Санкт-Петербурге и в Карелии.

«Мы приобрели хозяйство как стратегический актив в важном, с точки зрения развития компании, для нас регионе Республика Карелия с целью дальнейшего формирования собственной сырьевой базы, а также в качестве подтверждения развития нашей вертикали «от поля до прилавка» – сообщил Дмитрий Ходыкин, Советник генерального директора по экономике и финансам Группы компаний «Belousov Group».

По словам Генерального директора Группы компаний «Belousov Group» Ивана Кузнецова, уже в этом году в хозяйстве планируется наращивать поголовье дойного стада, а в долгосрочных планах развивать эффективный агрокластер на 2400 дойного стада.

Молочное хозяйство в Салми – это действующее эффективное хозяйство на 440 голов крупного рогатого скота из которых 260 коров дойного стада айширской породы с производительностью около 20 литров молока в день и общим объемом производства 5 тонн молока в день.

На сегодняшний день среди покупателей существует высокий спрос на молочную продукцию Медвежьегорского молокозавода. Новоприобретенное хозяйство поможет увеличить объемы молока для переработки на молокозаводе, мощность которого, позволяет производить больше натуральной и качественной продукции для потребителей.

Андрей Богданов
PR-менеджер «Belousov Group»
+7 (965) 093 6968
pr.bogdanov@gmail.com
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год