Петербуржцы вызвали резонанс на экономическом форуме

02 апреля 2014


Генеральный директор Группы компаний «Belousov Group» Иван Кузнецов и его финансовый советник Дмитрий Ходыкин приняли участие в столичном международном экономическом форуме накануне.

«Мы рассказали о своей модели, о системе вертикально интегрированной компании. Поделились с  присутствующими опытом  развития сельскохозяйственной деятельности. В зале прозвучал вопрос о том, сколько в наших магазинах стоит литр молока, и мы прямо заявили – сорок рублей. Это вызвало у аудитории массу эмоций. Посыпались предложения поставлять продукцию и в Москву, потому что в столице литр молока в среднем стоит  60-70 рублей», – отметил Иван Кузнецов.

«Сложилось неоднозначное отношение к итогам форума. Практически все участники нашей сессии твердили, что государство «должно».  А должно оно, по их словам, давать субсидии, деньги, отменить налоги и так далее. Но о том, какие конкретные шаги необходимо сделать для развития сельского хозяйства – никто сформулировать не смог», - поделился впечатлениями руководитель компании.

«Когда мы рассказали участникам встречи о том, как развиваем сельскохозяйственную отрасль и реализуем свою продукцию, это вызвало в зале большой резонанс. В наш адрес посыпалось много провокационных вопросов. Люди не хотят верить в то, что сельское хозяйство – это не черная дыра, что его реально развивать и получать прибыль, не завышая при этом цен на продукцию, используя нашу вертикаль от поля до прилавка», – отметил Дмитрий Ходыкин.

Озвученные в зале вопросы нас не испугали, мы постарались дать развернутые ответы на каждый из них. По окончании конференции к нам подходили участники встречи, искренне благодарили за выступление и говорили о том, как важно развивать дальше то дело, которым мы занимаемся. Это было приятно. Значит, мы двигаемся в правильном направлении», – подчеркнул он.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год