Погода нанесла серьезный ущерб урожаю зерна в Новосибирской области

28 июля 2014


Хозяйства в южных районах Новосибирской области получат крайне низкий урожай зерновых из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил врио заместителя губернатора Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции в четверг.

«Сегодня говорить о том, что засуха погубила все посевы, нельзя. Сегодня нужно говорить о том, что нанесен серьезный ущерб урожайности зерновых культур, и мы получим по ряду хозяйств большой процент недополученной продукции растениеводства», – сказал В.Пронькин.

Он отметил, что есть хозяйства, которые заявили провизорную урожайность на уровне 4,5 ц/га, что является крайне низкой урожайностью, которая позволит получить семена, но не позволит иметь фуражное зерно. К таким районам относятся Карасукский, Баганский, Купинский районы, а также часть Чистоозерного, часть Здвинского и Доволенского. При этом в хозяйствах из других районов Новосибирской области возможен урожай 20-22 ц/га в среднем по району.

«В связи с этим Минсельхозом создана рабочая группа, которая дойдет до каждого поля и до каждого хозяйства с целью объективной оценки возможных ущербов», – уточнил В.Пронькин.

Источник: Интерфакс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год