Посев сельхозкультур в Алтайском крае ведут хозяйства 30 районов

29 апреля 2014


По оперативным данным на 28 апреля работы по закрытию влаги полеводы Алтайского края провели на площади свыше 3 млн гектаров.

Одновременно с этим хозяйства продолжают вносить в почву минеральные удобрения, в ряде территорий идет посевная кампания. Сейчас сельскохозяйственные культуры в Алтайском крае размещены на 50 тыс. гектаров. Посевная кампания идет в 30 районах края.

Активными темпами осуществляется сев гороха. По оценкам специалистов, в настоящее время складываются оптимальные погодные условия для сева этой культуры.

По информации на 28 апреля он размещен на 10 тыс. гектаров, что составляет 10% от намеченного объема. Хозяйства Косихинского района посеяли горох на  83% намеченных площадей, Рубцовского – на 81%, Волчихинского – на 54%, Егорьевского – на 42%. 

Также  аграрии ведут сев кормовых культур. Например, аграрии Кулундинского района посеяли кормовые на 21% запланированных площадей. Кроме того, аграрии Алтайского края сеют подсолнечник, рапс и проводят подсев многолетних трав.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год