Глава Омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих: «Посевная этого года обошлась без жертв»

11 июня 2014


Глава Минсельхоза отметил, что во время весенних работ в регионе никто не погиб, а сама посевная кампания прошла в рекордные сроки.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной результатам посевной кампании, довольно необычное заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Глава Минсельхоза, отметив, что все весенне-полевые работы проведены в установленный срок и сев яровых культур практически завершен, добавил, что несчастных случаев на посевной не зафиксировано.

– Посевная кампания обошлась без жертв, – удивил всех собравшихся министр, тут же пояснив, что ранее во время весенне-полевых работ наблюдались несчастные случаи со смертельным исходом.

Такой результат, по мнению Виталия Эрлиха, удалось достичь благодаря хорошей организации труда и соблюдению техники безопасности. В предыдущие годы в результате халатного отношения к правилам техники безопасности гибли люди. 

Всего омские аграрии засеяли более 3 млн гектаров, в том числе 2,6 миллиона гектаров – зерновыми культурами. Увеличены посевы маслиничных, овощных культур и посадки картофеля. 

Засушливая майская погода, с одной стороны, способствовала высоким темпам работ, но, с другой стороны, уже негативно отразилась на посевах: рекордного урожая в Омской области в этом году не будет. Могут возникнуть и проблемы с кормами – урожай многолетних трав будет скудным. Тем не менее без хлеба омичи не останутся – есть переходящие запасы, и даже минимальный урожай покроет потребности региона.  Но в таком случае цены на хлебобулочные изделия могут существенно возрасти.

Источник: РИА «Омск-Информ»



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год