Правительство Новосибирской области выставило на продажу акции «ОАО «Племзавод «Пашинский»

08 июля 2014


Племзавод, расположенный в поселке Садовый Новосибирского района, стал первым объектом, выставленным на торги согласно прогнозному плану приватизации государственного имущества Новосибирской области на 2014 год.

В соответствие с приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области на аукцион с открытой формой подачи предложений о цене выставлены 70 112 шт. (100%) обыкновенных акций ОАО «Племзавод «Пашинский», находящихся в собственности Новосибирской области.

Общество занимает два земельных участка площадью более 7,5 млн. кв.м. (аренда до 2058 года) и 320 тыс. кв.м. (аренда до 2023 года). На балансе ОАО «Племзавод «Пашинский» находятся более 20 объектов недвижимого имущества, в том числе склады, гаражи, хозяйственные постройки с земельными участками для их эксплуатации.

Как пояснили в департаменте имущества и земельных отношений Новосибирской области, объект обладает высокой инвестиционной привлекательностью как при развитии действующего производства, так и с точки зрения наличия и расположения земельных участков.

«Земельные участки, используемые акционерным обществом, располагаются на территории в радиусе 20 км. от границ г.Новосибирска и входят в состав консолидированной схемы территориального планирования Новосибирской агломерации, разрабатываемой в Новосибирской области, – отметили в департаменте. – В непосредственной близости от данных земельных участков сформирована промышленно-логистическая зона, активно развернулось малоэтажное строительство, в связи с чем в ближайшем будущем возникнет потребность развития местной инфраструктуры. Значительную роль играет близость федеральной трассы – Северного обхода».

Начальная цена аукциона составляет 134,3 млн. руб. Заявки на аукцион принимаются в ГБУ НСО «Фонд имущества Новосибирской области» до 12.00 27 июля по адресу г. Новосибирск, ул. Урицкого, 19. Телефон для справок 223-34-08, 210-01-06. Дата проведения торгов – 10.00 14 августа.

Добавим, что в прогнозный план приватизации государственного имущества Новосибирской области на 2014 год входят 30 отдельных объектов, а также еще два открытых акционерных общества, акции которых находятся в государственной собственности, – ОАО «Молочный завод «Венгеровский» и ОАО «Теплотранс».

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год