Проблемы обеспечения пищевой и биологической безопасности регионов СФО обсудили в Новосибирске

24 апреля 2014


Вопросам повышения эффективности деятельности государственной ветеринарной службы по обеспечению пищевой и биологической безопасности в Сибирском федеральном округе в условиях членства России в ВТО и Таможенном союзе было посвящено расширенное заседание Секции «Ветеринария» Координационного совета по сельскохозяйственной политике, продовольствию и легкой промышленности Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Вел совещание председатель Координационного совета, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания И.И.Лоор. В работе заседания приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А.Толоконский, директор Департамента ветеринарии Минсельхоза Российской Федерации С.Г.Дресвянникова, заместитель Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власов, руководители территориальных управлений Россельхознадзора и региональных ветеринарных служб Сибирского федерального округа.

Основными проблемами, отражающимися на эффективности работы ветеринарных служб, участники совещания назвали несовершенство нормативно-правовой базы и отток профессиональных кадров, связанный с низким уровнем заработной платы в отрасли.

По итогам расширенного заседания был выработан ряд предложений, направленных на совершенствование системы ветеринарного надзора, как в нормативном, так и в практическом направлениях. В частности, предложено ускорить внесение в Государственную Думу Российской Федерации новой редакции Федерального закона «О ветеринарии», гармонизированной с международными требованиями, правилами и нормами.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год