Производство птицы на убой в России достигло более 5 млн тонн

14 января 2014


В минувшем году благодаря активному развитию, в отрасли птицеводства были получены высокие результаты. Сохранив звание одной из самых привлекательных отраслей сельского хозяйства отрасль птицеводства показала уверенный рост объемов производства. По оценкам специалистов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России производство птицы на убой достигло более 5 млн тонн.

Поддержка в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы способствовала активному привлечению в отрасль птицеводства значительной части кредитных ресурсов. Благодаря чему в течении 5 лет в отрасли было реконструировано, модернизировано и ведено более 400 промышленных объектов.

Необходимо также отметить, что в связи с засухой 2012 года и удорожанием кормов, в секторе промышленного птицеводства наблюдалось снижение рентабельности производства. С целью частичного нивелирования негативных последствий удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию дополнительно были выделены бюджетные ассигнования в объеме 2,3 млрд рублей на производство яиц и 3,8 млрд рублей на производство мяса птицы.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России считает, что перспективным направлением в птицеводстве является производство нетрадиционных видов птиц таких как индейка, утки, цесарки, перепела. Их доля в структуре производства продукции птицеводства к 2020 году должна составлять не менее 10%.

По мнению директора профильного Департамента Владимира Лабинова, для дальнейшего развития отрасли необходимо активно заниматься продвижением отечественной продукции на внешние рынки, увеличивать производство переработки продуктов из мяса птицы и яиц. В дальнейшем все эти меры будут способствовать благополучному движению отрасли вперед, и показывать хорошие результаты.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год