Промышленник К.Бабкин рассказал о личном опыте работы с г-жой Скрынник

30 ноября 2012


Новый коррупционный скандал вновь поразил воображение обычных жителей России. На этот раз в деле замешана госкомпания «Росагролизинг» и ее бывший гендиректор, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Скандальную историю рассказали авторы программы «Специальный корреспондент», показанной на телеканале Россия. По словам журналистов, в период с 2001 по 2009 года, когда Елена Скрынник занимала почетную должность руководителя «Росагролизинга», было похищено 39 миллиардов рублей.

Константин Бабкин, совладелец завода «Ростсельмаш», президент ассоциации производителей российской сельхозтехники «Росагромаш»Новый коррупционный скандал вновь поразил воображение обычных жителей России. На этот раз в деле замешана госкомпания «Росагролизинг» и ее бывший гендиректор, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Скандальную историю рассказали авторы программы «Специальный корреспондент», показанной на телеканале Россия. По словам журналистов, в период с 2001 по 2009 года, когда Елена Скрынник занимала почетную должность руководителя «Росагролизинга», было похищено 39 миллиардов рублей.

Экспертное мнение

Константин Бабкин, совладелец завода «Ростсельмаш», президент ассоциации производителей российской сельхозтехники «Росагромаш»:

«У нас остался негативный опыт работы с «Росагролизингом» в период работы Елены Борисовны Скрынник. Я не удивлен, что вылезают какие-то факты о хищениях.

Из собственного опыта знаю, что в период работы Елены Борисовны в качестве директора «Росагролизинга» компания пользовалась неоднозначной репутацией. У нас с ней было два периода работы. Первый, нормальный период, мы сотрудничали, у нас покупалась сельхозтехника, комбайны, орудия. Правда, нам выдвигались условия размещать депозиты в определенном банке, потом появились просьбы страховать сделки в определенной страховой компании. Это ненормальная практика, сделки так не страхуются  в мире. Причем надо было делать большие отчисления этой компании.

Мы посчитали, что, если мы будем откликаться на такие условия, завод выйдет за рамки рентабельности, т.е. придется работать в убыток, поэтому отказались от выполнения этих сторонних условий. После этого у нас перестали покупать технику.

3,5 года у нас был период, когда государство выделяло миллиарды рублей, они тратились на все, что угодно, но «Ростсельмаш» эти деньги обходили стороной. Почему-то наша техника не удовлетворяла условиям «Росагролизинга», хотя на нашу технику стояла очередь, она была востребована. Все высказывали недоумение, почему комбайнов «Ростсельмаш» нет в ассортименте «Росагролизинга».

А «Роагролизинг» в тот период покупал и зарубежную технику, и российскую технику, но покупал зачастую по завышенным ценам. Есть факты, что на 30% и более была завышена закупочная цена. Кроме этого накупили техники ненужной крестьянам. Премьер-министру Путину пришлось дополнительно выделять деньги новому руководству «Росагролизинга» для того, чтобы покрыть убытки и за полцены распродать закупленные на миллиарды ненужные виды машин.

Сейчас Росагролизинг улучшил свои условия работы, стал более понятным и предсказуемым, закупает комбайны».

Справка:

С 1997 по 2001 год Елена Скрынник занимала должность председателя совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг».

С 2001 по 2009 год Е. Скрынник была гендиректором госкомпании «Росагролизинг».

С 2009 по 2012 год - министром сельского хозяйства.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год