РФ к 2020 году намерена нарастить производство мяса птицы до более 6 млн тонн в год

18 февраля 2014


Россия планирует к 2020 году производить более 6 миллионов тонн мяса птицы ежегодно, говорится в сообщении Минсельхоза.

По данным Росстата, в минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 миллиона тонн, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема – мясо бройлеров. Доля импорта мяса птицы составляет всего 10%.

В сообщении также отмечается, что в российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 миллиардов рублей. Данные меры позволили модернизировать и реконструировать более 400 предприятий сектора.

Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы – порядка 50-60% совокупного объема производства. Также за этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов – индейки и пекинской утки.

На сегодняшний день в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 килограмма, а потребление – 29,3 килограмма, уточняет Минсельхоз.

Источник: ПРАЙМ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год