Россельхозбанк открыл кредит агрохолдингу «Кузбасский»

21 августа 2013


Кемеровский филиал Россельхозбанка открыл кредитную линию в 50 млн рублей агрохолдингу «Кузбасский», который ведет строительство животноводческого комплекса на 400 голов крупного рогатого скота.

На предприятие поступило два транша более 32 млн рублей. На эти средства возвели и оштукатурили стены нового комплекса. Сейчас заливаются бетонной смесью технологические проходы и кормовые столы, после чего начнется монтаж кровли.

Кровлю изготовят по новой сборно-комбинированной технологии: центральная вдоль всего помещения будет из прозрачного поликарбоната, благодаря чему в помещениях будет больше естественного освещения, что позволит значительно снизить затраты на электроэнергию.

Для персонала построены бытовые помещения со всеми удобствами, а также кабинеты для ветврачей и других специалистов. Помимо этого в новом животноводческом комплексе сделали две большие пристройки, одна из которых впоследствии станет молочным цехом. Здесь же будет располагаться лаборатория для анализа молока. Все необходимое «молочное» оборудование уже закуплено, включая два танкера-охладителя, каждый вместимостью до пяти тонн.

В агрохолдинге «Кузбасский» сейчас насчитывается 2300 голов крупного рогатого скота, в том числе 1005 дойных коров.

Источник: Новый Кузбасс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год