Россельхозбанк в Кузбассе выдал фермерам более полумиллиарда рублей

28 мая 2014


Кемеровский филиал Россельхозбанка за период с 2013 год и начала 2014 года выдал более 537 млн рублей на развитие сельхозпредприятий Кузбасса, работающих в секторе малого и микробизнеса.

На долю крестьянско-фермерских хозяйств пришлось более 64 млн рублей, а на развитие личных подсобных хозяйств выдано более 3 тысяч кредитов на сумму 934 млн рублей. Более половины от общего объема кредитования направлено на инвестиционные цели: строительство и модернизацию хозяйств, покупку техники, оборудования и другие цели.

По состоянию на 20 мая 2014 г. кредитный портфель Кемеровского филиала Россельхозбанка в сегменте малого и микробизнеса превысил 2,7  млрд рублей. Сегодня в Банке действует около 40 кредитных продуктов для предприятий малого и микробизнеса.

Так кредитный продукт «Стань фермером» рассчитан на молодых фермеров. Кредит предоставляют на приобретение земельного участка, строительство и реконструкцию производственных помещений, на покупку племенных животных, молодняка, необходимой сельскохозяйственной техники и другие цели. Максимальная сумма кредита 15 млн рублей, срок до 10 лет. При этом он предусматривает льготные условия кредитования и возможность отсрочки основного долга до 12 месяцев.

Источник: Новый Кузбасс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год