С мая по июнь 2014 года в водоемы области выпустили более 71 млн. шт. молоди ценных видов рыб

30 июня 2014


По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, это на 27 тыс. больше, чем за аналогичный период 2013 года. По предварительным данным на 27 июня, в водоемы региона вселено более 71 млн. 720 тыс. шт. разновозрастного рыбопосадочного материала ценных видов рыб. Для сравнения за аналогичный период 2013 года в водоемы выпустили около 44 млн. 306 тыс. шт. молоди.

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, это на 27 тыс. больше, чем за аналогичный период 2013 года.

По предварительным данным на 27 июня, в водоемы региона вселено более 71 млн. 720 тыс. шт. разновозрастного рыбопосадочного материала ценных видов рыб. Для сравнения за аналогичный период 2013 года в водоемы выпустили около 44 млн. 306 тыс. шт. молоди.

Как рассказал руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, около 65 млн. шт. от общего количества выпущенной молоди, предназначено для развития товарного рыбоводства. В частности, в водоемы выпущено более 56 млн. шт. рыбопосадочного материала пеляди, 6 млн. шт. – сига, 2,4 млн. шт. – пелчира, 523 тыс. шт. – карпа, более 229 тыс. шт. – сазана, 7,5 тыс. шт. толстолобика, 1,1 тыс. шт. – сома, 900 шт. – белого амура.

Наибольшее количество молоди вселено в озера Каргатского, Барабинского, Карасукского, Доволенского района.

Добавим, что для осуществления промышленного рыболовства в оз. Чаны и оз. Сартлан выпущено 233,7 тыс. шт. двухгодовика сазана из Сартланского и Урюмского рыбопитомников. Кроме того в рамках федерального госзаказа осуществлен выпуск в р. Обь 126 тыс. подрощенных мальков муксуна, 117 тыс. мальков нельмы и 69,6 тыс. личинок пеляди.

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год