Сельхозпроизводителям Новосибирской области компенсируют затраты на технику

28 мая 2014


Животноводческим организациям региона, занимающимся молочным скотоводством, компенсируют треть затрат на приобретенное оборудование. Средства будут перечислены из облбюджета.

Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства области Георгий Иващенко, выступая на заседании правительства. По итогам прошлого года в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 172,8 млн рублей.

Часть средств для выплаты компенсации, 80 млн рублей, буду выделены за счет перераспределения финансирования мероприятий региональной ВЦП по развитию мясного скотоводства, рассчитанной на 2014-2020 годы. Соответствующие изменения в программе утвердили на заседании правительства области.

Также на эти цели планируется направить дополнительные средства из областного бюджета в размере 92,8 млн рублей. Ожидается, что производители получат компенсацию до 1 июня.

Молочным скотоводством в Новосибирской области занимаются 336 сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств в 30 районах области. Наиболее крупные из них – производители Ордынского, Сузунского, Татарского, Коченевского, Венгеровского районов.

Источник: РБК-Новосибирск



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год