Снизилась эффективность работы аграрного сектора Прииртышья

30 марта 2013


Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих констатировал значительное снижение эффективности работы аграрного сектора в своем выступлении в рамках заседания расширенной коллегии министерства.

В качестве наиболее показательного примера он привел падение индекса физически произведенного объема соответствующей продукции на 22 процента в сравнении с показателями 2011-го года. Это не радующее достижение вылилось в рост кредиторской задолженности предприятий сельского хозяйства области на 700 миллионов рублей и достижение задолженностью общей суммы в 12,6 миллиардов рублей. Областные показатели в сельскохозяйственном производстве оказались худшими по Сибирскому федеральному округу.

По мнению министра, виной тому – пережитая областью аномальная засушливая погода в прошлом году, но, по его же признанию, соседние Алтайский край и Новосибирская область получили более серьезные результаты. Если ещё в прошлом году пределом мечтаний было купить спиннинг к новому сезону, то летом-2013 все внимание селян будет сосредоточено исключительно на сохранении урожая.

Такие различия в эффективности деятельности сельскохозяйственного сектора экономики министр объяснил более умелыми действиями соседей. Чьи умения – власти или самих производителей способствуют принятию эффективных хозяйственных решений – вопрос уже иного рода!

Источник: ГлобалОмск.ру



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год