Техрегламент ТС ведет к сокращению поголовья скота

19 мая 2014


Положения техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», которые запрещают продавать мясо животных, забитых в домашних условиях, могут привести к сокращению поголовья скота. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» руководитель комиссии по аграрной политике Ростовского обкома КПРФ Вера Тишкова, индивидуальные сельхозпроизводители жалуются на нехватку убойных пунктов.

«С проблемой довелось столкнуться даже на бытовом уровне. Побывав на рынке, я услышала предупреждения продавцов мяса: покупайте домашнюю свинину сейчас, потому что ее вы не увидите еще долго. Свинопоголовье в личных дворах, как правило, единичное, и везти свинью на бойню, расположенную в Сальске или в Батайске, из других районов Ростовской области получается просто накладно. По этой причине сейчас происходит отказ от разведения свинопоголовья в домашнем хозяйстве», – констатировала Вера Тишкова.

Эксперт отметила, что, помимо сокращения производства мяса, приходится отмечать и изменения в психологическом настрое крестьянства, которое новые регламенты воспринимает как своего рода оскорбление.

«Перспективы очень тревожные. Эти регламенты ведут фактически к угасанию мясного производства», – подчеркнула Вера Тишкова.

Отметим, техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», запрещающий продавать мясо животных, забитых в домашних условиях, вступил в силу с 1 мая.

Источник: РОСБАЛТ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год