Тульские власти пообещали помочь фермеру после его жалобы президенту в ходе «прямой линии»

21 апреля 2014


Власти Тульской области намерены оказать помощь фермеру из Богородицкого района, а также решить социальные проблемы села, в котором проживает фермер, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

Накануне в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным фермер из Богородицкого района Тульской области Александр Солнцев описал проблемы деревни. В частности, Солнцев пожаловался на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

Чтобы выяснить причины, побудившие фермера обратиться к президенту, в Черняевку приехал губернатор Груздев, отметили в пресс-службе.

Выяснилось, что Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Житель Черняевки подал заявку и получил грант в размере около 200 тыс. рублей, а также воспользовался существующей мерой поддержки, получив 400 тыс. рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства, приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в Богородицке, однако бизнес не приносил прибыли.

Солнцев рассказал губернатору о том, что хотел бы всерьез заниматься сельским хозяйством, возделывать землю, производить молоко и мясо. Фермер также рассказал о других проблемах села: отсутствие освещения, проблемы с водоснабжением. Но при этом, как позитивное изменение, он оценил состоявшуюся в прошлом году газификацию населенного пункта.

Губернатор обратился к главе муниципального образования с предложением решить ряд вопросов посредством «Народного бюджета».

В заключение встречи губернатор отметил, что фермеру и селу будет оказана поддержка.

Источник: Интерфакс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год