Уникальную муку из эмбрионального зародыша зерна начали выпускать в Алтайском крае

30 апреля 2014


Предприятие региона «Алтайснек» расширило ассортимент продукции линейкой «Живой муки» под торговой маркой «Vita», которая появилась на полках супермаркетов Алтайского края, Хабаровска, Москвы и других регионов России.

Для изготовления этой муки используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша. Эта мука используется для приготовления хлебов, блинов, оладьев, лепешек и сдобной выпечки. Производители рекомендуют также варить из данного продукта кисели, добавлять в йогурты, салаты, супы и использовать даже в косметических масках для омоложения и очищения кожи.

Сейчас ассортиментный портфель включает в себя следующие наименования продукции: пшенично-отрубная мука, пшенично-ржаная мука, 4 злака, блинная смесь, талкан ячменный, пшенично-гречневая мука, пшенично-кукурузная мука, хлеб луковый, хлеб бородинский. Отдельно стоит отметить ячменный талкан, который является продуктом древних кочевых народов Алтая и обладает уникальными свойствами.

Мучные смеси, которые представлены в ассортименте, уже сбалансированы по вкусу и составу оптимальным способом для того, чтобы легко можно было приготовить вкусное и полезное блюдо.

Эксперты отмечают, что именно злаки являются главным продуктом питания, занимающим в рационе питания человека не менее 50%, при этом необходимо чтобы в питании присутствовали все компоненты цельного зерна, включая зерновой зародыш, содержащий витамин Е, цветочную оболочку зерна, включающий диетическую клетчатку, жизненноважные минеральные вещества и витамины группы В, алейроновый слой с ценным трудноперевариваемым белком.

Напомним, что ранее «Алтайснек» выпустили  каши быстрого приготовления под маркой «Живая каша «Vita», которые сочетают различные виды злаков – овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые, а также имеют в составе кусочки ягод, фруктов и орехов.

Сейчас линейка продукции представлена следующими разновидностями: 4 злака с абрикосом; овсяная с отрубями и клюквой; 5 злаков с изюмом и орехами; овсяная со вкусом «клубника со сливками»; овсяная с яблоком и корицей. Вся представленная продукция содержит витамины и пребиотики. Специалисты предприятия отмечают, что такие каши станут отличным вариантом блюда для постов и завтраков.

Источник: Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год