Урожай в Новосибирской области стремительно уменьшается от аномальной жары

08 июля 2014


Знойная погода бьет рекорды и приносит проблемы земледельцам.

Лето 2014 года в Новосибирской области явно решило побить все рекорды по жаре. Едва начался июль, а синоптики уже говорят о превышении всех температурных показателей. Вслед за весьма прохладной весной к нам пришло лето, которое больше подходит тропикам, чем холодной Сибири.

- Среднедекадная температура в Новосибирской области составила +20, +25 тепла, что на 3-5 градусов выше нормы, – рассказал «Комсомолке» Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра. – За последние 30 лет такой высокий фон среднедекадной температуры отмечался в 2006 году, а в Усть-Тарке – в 2012 году. В Кулунде и на юго-востоке области такие температуры отмечены впервые за 30 лет.

Такая погода радует отдыхающих, а вот сельскохозяйственникам создает большую головную боль – о засухе говорить пока рано, но урожай уже серьезно страдает от жары.

- В Карасукском районе на площади 1150 гектаров отмечена полная гибель кукурузы, подсолнечника, ячменя и яровой пшеницы, – приводит пример наш собеседник. – Аномально жаркая погода обусловила возрастание пожароопасности лесов до высокого и чрезвычайного класса.

При этом, жаркая погода сохраняется и в июле – предстоящую неделю нам предстоит прожить при +28, а осадков пока не прогнозируется.

Источник: Электронный журнал IDK.Эксперт



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год