Урожай зерна в РФ в 2013 г. достигнет 100 млн тонн

15 ноября 2012


Россия в 2013 г. может увеличить объем урожая зерна до 90-100 млн тонн. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. В текущем году объем урожая составляет 71 млн тонн.

Россия в 2013 г. может увеличить объем урожая зерна до 90-100 млн тонн. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. В текущем году объем урожая составляет 71 млн тонн.

«Мы имеем хорошие шансы нарастить урожай. Если последние годы мы вышли на уровень 90 миллионов тонн, то, при удачной погоде, в следующем сезоне мы можем выйти за 100 миллионов», – сказал Злочевский. Он отметил, что такой рост возможен благодаря прорыву в «технологичном плане».

Если основываться только на улучшении технологической базы, то урожай ожидается на уровне 90 млн тонн.

Злочевский рассказал, что высокие потери от неблагоприятных погодных условий в текущем году связаны с несоблюдением технологий со стороны аграриев, и если бы они соблюдались, то потери были бы меньше. При этом глава РЗС отметил, что связано это с нехваткой средств у производителей.

В текущем году, по словам Злочевского, объем урожая составит около 71 млн тонн, но реальный объем может быть больше на, примерно, 5 млн тонн, так как официальная статистика не может учесть весь объем собираемого зерна, особенно если сами производители намерены занизить объем.

Ситуация с урожаем в 2012 г. пока остается тяжелой. На цены оказывают давление снижающиеся прогнозы по объему сбора зерна в России. Международный совет по зерну в октябре снизил прогноз до 68,6 млн тонн, а новый прогноз Минсельхоза предполагает объемы урожая на уровне 71,7 млн тонн. При этом продолжающееся сокращение запасов зерна также негативно влияет на цены, и сейчас только зерновые интервенции позволят стабилизировать внутренние цены.

Источник: Вести Экономики



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год