В Алтайском крае определили лидеров по продуктивности коров

26 июля 2013


В регионе подведены итоги работы отрасли животноводства за первое полугодие.

Среди хозяйств  максимальную продуктивность коров обеспечили в ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района. С начала года надой на корову здесь составил 3934 килограмма молока. В сравнении с первым полугодием 2012 года продуктивность в хозяйстве возросла на 485 килограммов.

Вторая позиция – у ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района. В первом полугодии от каждой коровы на сельхозпредприятии получили по 3601 килограмму молока, что на 81 килограмм больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Третью строчку краевого рейтинга занимает ФГУП «ПЗ Комсомольское» Павловского района с надоем 3528 килограммов. Прирост продуктивности в сравнении с январем - июнем 2011 года составил 176 килограммов.

На 476 килограммов нарастили надой в ООО «Октябрьское» Зонального района. На первое июля он составил 3482 килограмма. Этот показатель закрепил хозяйство на четвертой строчке регионального рэнкинга.

На пятой позиции с продуктивностью 3376 килограммов молока находится КФХ «Золотая осень» Алейского района.

В десятку лучших по итогам работы за первое полугодие вошли: КФХ «Ульянов.Н.П.» Поспелихинского района (3345 кг), ОАО «Учхоз» Пригородное» г. Барнаула (3338 кг), СПК «Бурановский» Павловского района (3262 кг), ОАО «им. Анатолия» Хабарского района (3188 кг), ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района (3049 кг).

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год