В Кузбассе Россельхознадзор обнаружил некачественные крупы в медицинских учреждениях

28 июля 2014


Специалистами отдела внутреннего карантина растений, надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Кемеровской области в ходе проведения плановых выездных проверка обнаружено использование некачественных круп в учреждениях здравоохранения области.

Так в ходе проведения проверки в отношении Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Детская городская больница» города Прокопьевска было установлено, что учреждение закупило на государственные нужды крупы в количестве 682,84 кг без документов, подтверждающих безопасность и качество.

Кроме этого на складе хранились и употреблялись в питание крупы в количестве 292,25 кг – с истекшим сроком хранения, а так же крупа пшено шлифованное в количестве 42,130 кг и крупа ячменная перловая в количестве 50,0 кг – без маркировочных ярлыков. Данные крупы поступили в Учреждение от ООО «ПродОптовик» (г. Кемерово).

В июне, при проведении плановой проверки в отношении учреждения здравоохранения «Яшкинская центральная районная больница», специалистами управления Россельхознадзора были выявлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности крупы, закупаемой на государственные нужды.

В ходе проверки было выявлено наличие вредителей в партии гречневой крупы (мучной клещ 5 экз/кг), что недопустимо. В соответствии с заключением экспертизы, проведенной ИЛ ФГБУ «Кемеровская МВЛ», данная крупа непригодна на пищевые цели и была уничтожена путем сжигания.

Также не соответствовала требованиям нормативных документов партия крупы овсяной недробленой. В соответствии с предписанием о недопущении в питание некачественной продукции, данная крупа была изъята из оборота.

При проведении плановой проверки в отношении Тутальской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната были выявлены нарушения, заключающиеся в том, что на складе учреждения обнаружены хлопья овсяные «Геркулес» в количестве 25,68 кг с истекшим сроком хранения и которые использовались для питания учащихся.

По выявленным нарушениям законодательства, в отношении должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.18.КоАП РФ.

Источник: Новый Кузбасс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год