В 2014 году производство молока в Новосибирской области увеличилось на 3% к уровню 2013 года, мяса – на 12%

27 мая 2014


Об этом на заседании регионального Правительства врио Губернатора Владимиру Городецкому доложил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

Выступая с докладом о завершении зимовки скота и подготовке к летне-пастбищному периоду, Георгий Иващенко отметил, что в зимовку 2013-2014 года  в Новосибирской области для общественного животноводства было заготовлено 457,2 тыс. тонн сена, 1640 тыс. тонн сенажа, 1100 тыс. тонн зелёной массы силосных культур. На одну условную голову крупного рогатого скота было заготовлено 35,1 центнеров кормовых единиц.

Для обеспечения полноценного и эффективного кормления животных в сельскохозяйственных предприятиях было задействовано 265 ед. измельчительной техники. В хозяйствах применялись премиксы и белково-витаминные добавки. Приобретено дополнительно 59 ед. техники и оборудования для кормоприготовления на 55 млн. рублей.

В настоящее время в Новосибирской области отмечен прирост производства молока и мяса.

По состоянию на 20 мая 2014 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях составило 187,1 тыс. тонн (103% к уровню 2013 г.), валовое производство мяса 50 тыс. тонн (112% к уровню 2013 г.).

Продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях составила 1422 кг молока на одну корову, что на 116 кг выше уровня прошлого года.Среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота составил 462 грамма, что выше на 53 грамма уровня 2013г.

Наивысшие надои получены в хозяйствах Ордынского района – 2554 кг молока на 1 фуражную корову. Среди районов Кулундинской зоны лидируют животноводы Баганского района – 1500 кг молока на 1 фуражную корову (продуктивность увеличена на 113 кг), среди районов Барабинской зоны — хозяйства Каргатского района – 1551 кг на 1 фуражную корову (продуктивность увеличена на 195 кг).

Основными задачами в сфере животноводства в летне-пастбищный период  являются сохранение поголовья крупного рогатого скота и обеспечение его кормами. Кроме того в районах области необходимо провести ремонты животноводческих помещений и подготовить их к зимнему содержанию скота.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий подчеркнул важность дальнейшего повышения эффективности работы каждого животноводческого хозяйства региона.

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год