Дмитрий Юрьев: «В 2014 г. средства субсидии на страхование не будут перераспределяться на иные цели»

04 июня 2014


В рамках мероприятий, проводимых Национальным союзом агростраховщиков совместно с Минсельхозом РФ и каналом «Агро ТВ» по информированию аграриев о сельхозстраховании с господдержкой, 27 мая вышла в эфир очередная передача «Точка зрения» на «Агро ТВ» с участием заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева и президента НСА Корнея Биждова.

В рамках мероприятий, проводимых Национальным союзом агростраховщиков совместно с Минсельхозом РФ и каналом «Агро ТВ» по информированию аграриев о сельхозстраховании с господдержкой, 27 мая вышла в эфир очередная передача «Точка зрения» на «Агро ТВ» с участием заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева и президента НСА Корнея Биждова.

Одним из затронутых аспектов по теме агрострахования была зависимость уровня охвата площадей в регионах от объема субсидирования. В конце 2013 г. в ряде субъектов РФ НСА была отмечена ситуация, когда при наличии поданных заявлений на получение субсидий на оплату страхования регионы предпочли перераспределить средства на другие цели – в частности, на субсидирование кредитования.

«Напомню, что в прошлом году не весь объем средств был направлен на сельхозстрахование…. Позже мы узнали, что после того, как эти деньги были перераспределены, были поданы заявки на страхование», – отметил замминистра Д. Юрьев в ходе диалога. В 2014 г. он уверен, что ситуация будет иной: «В текущем году мы считаем, что весь объем средств у нас пойдет без перераспределения на страхование как животных, так и урожая», – заявил он.

В 2014 г. НСА совместно с Минсельхозом РФ запланирован ряд совместных мероприятий по развитию агрострахования и защиты сельхозпроизводства от катастрофических рисков. «АГРО-ТВ» – общероссийский информационно-просветительский телеканал, созданный при активном содействии Министерства сельского хозяйства в 2008 г. и ориентированный на сельскохозяйственную тематику.

СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

С уважением,
Татьяна Жукова
Главный специалист
Маркетинг и PR
Национальный союз агростраховщиков
 
+7 495 782 05 34
+7 915 325 16 02
+7 916 168 84 84
E-mail: jukova@naai.ru
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год