В Алтайском крае оказана государственная поддержка еще 31 молодому специалисту АПК

05 июня 2014


Продолжается реализация мероприятий программы развития сельского хозяйства Алтайского края, направленных на улучшение кадрового обеспечения АПК.

На очередном заседании межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, а также государственных программ Алтайского края и ведомственных целевых программ в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий были рассмотрены ходатайства глав администраций районов о предоставлении государственной поддержки молодым специалистам, работающим в организациях агропромышленного комплекса края.

Решением межведомственной комиссии 31 молодому специалисту АПК из 15 районов края оказана государственная поддержка в виде первой и второй части социальной выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Напомним, что данный вид материальной поддержки молодых специалистов АПК осуществляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных государственной программой Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы. Право на получение социальной выплаты предоставлено проживающим в сельской местности молодым специалистам – выпускникам образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования с опытом работы менее трех лет, работающим по полученной специальности в сельскохозяйственных организациях или организациях АПК края, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в сельских населенных пунктах Алтайского края. Воспользоваться своим правом молодые специалисты могут в течение трех лет с даты окончания учебного заведения.

С 2013 года размер государственной поддержки увеличен более чем в 2 раза и составляет для молодых специалистов с высшим профессиональным образованием 150 тыс. руб., специалистов со средним специальным образованием – 60 тыс. рублей.

В прошедшем году государственная поддержка из средств краевого бюджета оказана 89 молодым специалистам, прибывшим на работу в сельскохозяйственные предприятия края, 69 специалистам произведены вторые выплаты безвозмездного пособия. Сумма средств государственной поддержки за 2013 год составила свыше 10,1 млн рублей.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год