В Алтайском крае распределены средства господдержки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

25 июня 2014


Соответствующее распоряжение утвердил Губернатор края Александр Карлин.

Документ определяет финансирование лимитов средств господдержки из федерального бюджета по нескольким направлениям программы «Устойчивое развитие сельских территорий»: «Развитие сети общеобразовательных организаций в сельской местности», «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений», «Развитие газификации», «Развитие водоснабжения», «Реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку».

В этом году на средства господдержки в с. Солоновка Новичихинского района построят среднюю общеобразовательную школу. С этого года введена господдержка развития спортивных объектов, по этому направлению проводится реконструкция стадиона «Колос» в с. Поспелиха Поспелихинского района. В семи районах края намечено выполнение работ по газификации населенных пунктов, в 16 районах – развитие водоснабжения.

Общий объем финансирования по этим разделам составляет 309 млн. рублей. Первые транши средств направляются в районы региона. Наряду с федеральной господдержкой реализация мероприятий программы предполагает участие и краевого бюджета.

Подчеркнем, что в сравнении с 2013 годом в этом году господдержка из федерального бюджета по названным направлениям возрастет на 85 млн рублей.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год