В Алтайском крае сохранены основные направления поддержки животноводства

14 апреля 2014


С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления хозяйствам в рамках действия этих документов средств господдержки утвердил Губернатор Александр Карлин.

При развитии молочного скотоводства аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей, увеличивших маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год