В Алтайском крае состоится выставка мясного крупного рогатого скота

26 мая 2014


Опыт и технологии ведения мясного скотоводства продемонстрируют 5-6 июня на выставочной площадке «Конный двор» в селе Новотырышкино Смоленского района.

Для специалистов животноводства будет организована выводка-конкурс крупного рогатого скота специализированных мясных пород – герефордской и казахской белоголовой. Также будут продемонстрированы животные галловейской и абердин-ангусской пород.

В рамках выставки состоится конкурс по разным номинациям, где будут определены лучшие коллективы хозяйств, занимающиеся развитием мясного скотоводства. Кроме того, будут награждены лучшие животноводы, которые трудятся в отрасли. Итоги подведет специальная экспертная комиссия, в состав которой войдут ведущие ученые и практики Алтайского края.

Отметим, что по последним данным, разведением мясного скота в регионе занимаются более 200 хозяйств во всех природно-климатических зонах. Интерес сельхозтоваропроизводителей к мясному скотоводству обусловлен низкозатратностью подотрасли, востребованностью на рынке высококачественной говядины. Успешному развитию способствует меры господдержки в рамках программы по развитию мясного скотоводства.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год