В Алтайском крае в этом году продолжится поддержка отдельных подотраслей растениеводства и животноводства

03 апреля 2014


Постановление об утверждении ставок субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства и животноводства подписал Губернатор Александр Карлин.

Документ устанавливает ставки финансирования разных направлений сельского хозяйства за счет как федерального, так и краевого бюджетов.

В числе ставок, которые определены, – возмещение затрат на килограмм реализованного молока первого и высшего сорта, на содержание маточного поголовья сельхозживотных, приобретение племенных сельскохозяйственных животных и эмбрионов племенного крупного рогатого скота.

В растениеводстве за счет краевого финансирования установлены ставки субсидий при приобретении элитных семян сельхозкультур. Так, например, аграрии могут рассчитывать на возмещение затрат, понесенных при приобретении элитных семян пшеницы (сумма ставки – до 2 тыс. руб./т) и подсолнечника (сумма ставки – до 10 тыс. руб./т). Также предусматривается поддержка при закладке многолетних плодовых, ягодных насаждений, уходе за ними и при раскорчевке садов старше 30 лет. За гектар заложенного сада аграрии могут получить компенсацию в сумме до 5 тыс. рублей, а за уход за насаждениями – до 1 тыс. рублей за гектар.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год