В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное производство крупы и хлопьев

18 июня 2014


Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – закрытое акционерное общество «Табунский элеватор» наращивает мощности по выпуску крупы. На производстве в рекордно короткие сроки построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции.

Как отмечает пресс-служба предприятия, строительные работы начались весной 2012 года, а уже в настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составила 80 миллионов рублей.

Основной культурой для производства готового продукта является овес из которого вырабатывают хлопья «Геркулес», кроме того ведется выпуск ячменной, перловой, пшеничной, гороховой крупы. Все этапы производственного процесса осуществляются с помощью современного оборудования в сопровождении компьютерного программного обеспечения.

В настоящее время готовый продукт фасуется под торговой маркой «Грана» в тару объемом 30, 25 и 20 килограммов. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.

Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» – безотходное. Отходы направляются для изготовление корма для крупнорогатого скота, либо сжигаются, получая тепловую энергию. Для этого на предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием – лузга сжигается и позволяет формировать высокие тепловые мощности.

Источник: Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год