В Барнауле обсудили перспективы развития животноводства

12 февраля 2014


Итоги и перспективы развития отрасли в условиях действия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года обсудили на краевом совещании под руководством начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева. В мероприятии приняли участие заместители руководителя и представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, краевого Центра сельскохозяйственного консультирования, руководители и зоотехники районных органов управления АПК.

Итоги и перспективы развития отрасли в условиях действия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года обсудили на краевом совещании под руководством начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева. В мероприятии приняли участие заместители руководителя и представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, краевого Центра сельскохозяйственного консультирования, руководители и зоотехники районных органов управления АПК.

Как подчеркнул Александр Чеботаев, в числе приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли остается животноводство. «В последние годы господдержка алтайского сельского хозяйства только увеличивается. Напомню, что в 2011 году эта сумма составила 4 млрд рублей, в 2012 году – 5,2 млрд рублей, а в прошлом – 6,4 млрд рублей. Ежегодно весомая сумма из этих средств направляется на животноводство. Интенсивное развитие этой отрасли в совокупности с растениеводством определяет не только экономическую эффективность хозяйствования, но и обеспечивает весомый вклад в продовольственную безопасность не только региона, но и страны», – отметил он.

По словам заместителя начальника Главного управления Михаила Чмырева, в минувшем году в молочном скотоводстве был отмечен рост суточной продуктивности коров. Этому способствовала хорошо сформированная кормовая база. В мясном животноводстве в 2013 году наблюдался прирост объемов производства. Прибавка обусловлена эффективным развитием не только мясного скотоводства, но и бройлерного птицеводства и свиноводства.

На совещании были подробно проанализированы результаты работы отрасли животноводства в районах за прошедший год, а также рассмотрены основные направления государственной поддержки отрасли, которые будут применяться в этом году. Так, в 2014 году будут сохранены такие виды поддержки, как субсидирование килограмма реализованного товарного молока первого и высшего сорта, поддержка племенного животноводства, в том числе мясного племенного животноводства, молочного и мясного скотоводства, овцеводства, пантового оленеводства и табунного коневодства.

Также в рамках совещания намечены планы по участию алтайских животноводов во всероссийских выставочно-конгрессных мероприятиях и организации, проведения конкурсов лучших по профессии районного и краевого масштаба.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год