В хозяйствах Алтайского края продолжает увеличиваться суточная продуктивность коров

19 декабря 2013


Хорошая обеспеченность кормами, заготовленными аграриями края в минувшем сезоне, позволяет наращивать хозяйствам показатели продуктивности коров.

Средний удой на одну корову в сельхозорганизациях региона, как следует из оперативных данных ГУСХ Алтайского края, по состоянию на 18 декабря текущего года увеличился на 700 граммов в сравнении с аналогичной датой прошлого года.

Среди районов Алтайского края лидирует Зональный район. Здесь суточная продуктивность коров выросла в среднем на 3,5 кг. Вторыми по показателям продуктивности идут хозяйства Новичихинского района – 2,6 кг. Хозяйства Павловского района на третьем месте – 2,2 кг. Четвертый и пятый результат у Топчихинского и Благовещенского районов. Здесь прирост суточной продуктивности коров 2,1 и 2 кг, соответственно.

Кроме названных районов прибавка суточной продуктивности коров отмечена также в хозяйствах Алтайского, Бийского, Бурлинского, Волчихинского, Завьяловского, Косихинского, Кулундинского, Михайловского, Рубцовского, Табунского и других районов края.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год