В Кузбассе строят коровник с прозрачной крышей

14 августа 2013


Еще один животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота в скором времени появится в Крапивинском районе.

Новое здание для буренок начали строить ещё весной. А сейчас рабочие их уже штукатурят и заливают бетонной смесью технологические проходы и кормовые столы. После начнется монтаж кровли, который строители выполнят по особой технологии.

Так, центральную часть крыши вдоль всего помещения сделают из поликарбоната. Она будет практически прозрачной. Благодаря этому нововведению буренки смогут получать больше естественного освещения. Остальную часть крыши утеплят и закроют профлистом. Проведут в технологичный коровник и вентиляцию.

Комфортно в новом комплексе будет и специалистам. Для них уже построены бытовые помещения с душевыми и теплым санузлом, две раздевалки, прачечная, кабинеты для ветврачей и других специалистов.

Рядом с комплексом также построят молочный цех и лабораторию для анализа молока. Все необходимое «молочное» оборудование уже закуплено, включая два танкера-охладителя, вместимостью до пяти тонн каждый.

Разместить в новом комфортабельном коровнике планируют 200 буренок голштинской породы, а компанию им составят наши сибирские черно-пестрые коровушки.

Источник: VSE42 НОВОСТИ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год