В Москве появится электронная карта магазинов с просроченными продуктами

07 июля 2014


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть на портале «Наш город» сервис, на котором можно будет пожаловаться на все нарушения в сфере торговли. Как сообщает Интерфакс, требование было озвучено на совещании по оперативным вопросам.

По мнению Собянина, нарушения в торговле, связанные с появлением на прилавках контрафактных или просроченных продуктов, принимают массовый характер. Мэр указал, что сегодня проверки в этой сфере не только редкое явление, но и предсказуемое – торговую сеть или магазин о них предупреждают заранее.

Но столичный градоначальник обратил внимание, что проверки можно проводить и по жалобам граждан. «Давайте откроем на портале прием этих жалоб в электронном виде. Более того, я прошу организовать электронную карту города, чтобы видеть, где таких жалоб больше», – сказал мэр.

Свое поручение о создании электронной карты недобросовестных магазинов Собянин адресовал своему заместителю Анастасии Раковой. «Выделяя таким образом наиболее проблемные районы и точки торговли, я прошу вместе с Роспотребнадзором эту карту и сервис сделать», – сказал мэр.

Источник: РБК



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год