В Новосибирской области намолочено более 2 млн 600 тысяч тонн зерна
07 ноября 2013
В Новосибирской области на 5 ноября убрано 92% зерновых площадей, намолочено более 2 миллионов 600 тысяч тонн. Об этом на пресс-конференции заявил глава региона Владимир Юрченко.
По его словам, по природно-климатическим условиям этот год оказался не легче. Практически каждый день летом шел дождь, который был сначала в радость всем, все позитивно воспринимали его, но солнечных дней было значительно меньше. «Масса зерна на 25-30% ниже нормы, потому что просто не хватило солнечной энергии. И плюс дождливая осень: не дождливых дней было – считанные единицы. Это тоже внесло серьезное напряжение в уборку», - отметил он.
«При той энерговооруженности, которая сегодня есть у сельхозпроизводителей, мы понимаем, что мы уберем хлеб. Нам сейчас нужен мороз, и хлеб будет убран на площади 126 тысяч гектаров. Экономические результаты будут подводиться в конце года. Они, безусловно, будут лучше, чем в 2012 году. Это будет видно по объему производства в растениеводстве, животноводстве, по другим экономическим показателям. В частности, по стоимости молока, расширению рынка сбыта птицеводов», – считает глава региона.
По мнению Юрченко, одним из показателей стабильности ситуации в агропромышленном комплексе Новосибирской области можно считать и то, что удалось решить вопрос с Россельхозбанком о пролонгации кредитных договоров сельхозтоваропроизводителей на тех же условиях, которые были заключены год-два назад. То есть процентная ставка не повышается, условия по возврату кредита, который был оформлен ранее, не ухудшаются, передает пресс-служба администрации региона.
Кроме того, как отметил губернатор, некоторые растениеводческие хозяйства подписали хороший контракт по поставке семян и зерна в другие регионы Российской Федерации. «В частности, я знаю один контракт на поставку нескольких тысяч тонн зерна по цене 18 тысяч рублей за тонну. Очень неплохая цена. Это тоже показатель того, что у селян легко никогда не бывает. Но ситуация лучше, чем в 2012 году», – отметил Губернатор.
Источник: agronews.ru
Другие новости

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ
19 марта 2019



В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»
27 февраля 2019

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия
26 февраля 2019
Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»
26 февраля 2019

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России
21 февраля 2019


Аграрии пополнили знания в органике
14 февраля 2019
