В Новосибирской области засеяно уже 36% яровых культур

20 мая 2014


Об этом на аппаратном совещании врио Губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому доложил врио министра сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

По данным на 19 мая яровой сев проведен на площади 700 тыс. га., что составляет 36% от запланированного объема сева. Для сравнения за аналогичный период 2013 года было засеяно всего 12% площадей.

Зерновые культуры размещены на 530 тыс. га. Это 35% от плана. Наиболее высокие темпы сева зафиксированы в Краснозерском, Тогучинском, Кочковском, Ордынском, Черепановском, Сузунском и Маслянинском районах области.

Как отметил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, на предстоящей неделе ожидается увеличение темпов посевных работ. Это связано с тем, что практически все хозяйства региона приступят к посеву основной продовольственной культуры – пшеницы, которая будет размещена на площади более 1 млн га.

Также Георгий Иващенко рассказал о ситуации в животноводстве Новосибирской области. Полностью поголовье коров выведено в летние лагеря в Купинском, Усть-Таркском, Каргатском районах. В Баганском, Чистоозерном, Чановском, Венгеровском районах – на 80- 90%.

В настоящее время продуктивность дойного стада составляет 12,5 кг молока на одну фуражную корову, для сравнения в 2013 году этот показатель был на уровне 11 кг молока. По состоянию на 19 мая прирост валового производства молока составляет 5250 тонн.

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год