В Новосибирской области засеяно уже более 1,2 млн.га яровых культур

27 мая 2014


Об этом рассказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

По состоянию на 26 мая яровой сев произведен на площади 1 млн.228 тыс. га, что составляет 63% от плана. Зерновые культуры размещены на – 1 млн. 10 тыс. га., пшеница – на 680 тыс. га. (66% от плана).

Наиболее высокие темпы полевых работы зафиксированы в Маслянинском районе. Здесь засеяно уже более 83% площадей. В Кочковском районе – почти 80%, в Усть-Таркском, Чановском, Венгеровском районе – более 70%. Также высокие темпы отмечены в  Краснозерском районе, где засеяно уже около 130 тыс. га из запланированных 200 тыс. га.

Продолжается сев гороха, овса, ячменя, рапса, льна, однолетних трав, а также посадка картофеля и овощей. Хозяйства приступили к посеву кукурузы и подсолнечника.

Георгий Иващенко подчеркнул, что посевная кампания в Новосибирской области идет в соответствии с планом и с соблюдением всех агрономических технологий. В этом журналисты смогли убедиться в ходе пресс-тура в Искитимский район, который состоялся 23 мая. В рамках поездки журналистам продемонстрировали процедуру сева пшеницы, а также сельхозугодия, где уже взошли озимые и яровые культуры.

Также Георгий Иващенко отметил, что сельхозтоваропроизводителям региона в опережающем режиме направлены средства государственной поддержки. По данным на 23 мая хозяйства получили 1 млрд. 600 млн. руб. Напомним, ранее планировалось направить на подготовку к весенне-полевым работам 1 млрд.390 млн.руб.

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год