В Новосибирской области завершена посевная кампания 2013 года

18 июня 2013


Об этом было доложено сегодня Губернатору Василию Юрченко на аппаратном совещании.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, общая посевная площадь в этом году составила 2 миллиона 440 тысяч гектаров, что на 35 тысяч гектаров больше, чем в 2012 году.

Сев яровых культур в Новосибирской области произведен на площади 2 миллиона гектаров, основная продовольственная культура – пшеница размещена на площади более 1 миллиона гектаров.

По сравнению с 2012 годом, в Новосибирской области заметно увеличились посевы кормовых и технических культур - рапс посеян на площади 45 тысяч гектаров (+18 тысяч гектаров), лен на площади 8,5 тысяч (+1,5 тысяч гектаров). Министр отметил, что по посевам льна Новосибирская область занимает лидирующее положение в России. Увеличены также посадки картофеля, овощей.  

«Основная масса культур посеяна в оптимальные для природно-климатических условий этого года сроки. Ежедневно в полях работало более 15 тысяч тракторов, в том числе, 520 новейших высокопроизводительных посевных комплексов, приобретенных при областной поддержке, - отметил министр. – Весенне-полевые работы прошли организовано - сельхозтоваропроизводителям по поручению Губернатора были своевременно доведены средства государственной поддержки - 1 миллиард 750 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Эта мера позволила хозяйствам пополнить оборотные средства, приобрести ГСМ, семена, минеральные удобрения. Сегодня на первый план выходит уход за посевами, проводится работа по подъему пара».

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год