В Омске появится ассоциация молокопереработчиков

30 апреля 2014


После скандала с сыром-косичкой производители молочной продукции решили объединиться. Считается, что это позволит удерживать планку высокого качества продукции.

28 апреля, состоялся круглый стол на тему «Текут ли в Омске молочные реки?» На нем было объявлено о создании ассоциации молокопереработчиков. О ее создании говорилось еще в 2008 году, но реальная потребность в союзе назрела после скандала с сыром-косичкой в ТД «Сыры». Ожидается, что ассоциация поспособствует решению многих задач, включая укрепление имиджа региональной продукции, формирование ценовой политики, а также непосредственный контроль за качеством выпускаемых товаров.

Председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович высказался, что требование предоставлять в контролирующие органы санитарно-эпидемиологические заключения о качестве пищевых продуктов убрали под лозунгом снятия административных барьеров, мешающих развитию малого бизнеса. С той же целью была полностью отменена сертификация продуктов питания. «Положения федерального закона №294, принятию которого активно помогла Ирина Хакамада, привело к тому, что открывающиеся сегодня пищевые предприятия работают фактически без какого-либо контроля».

Также, по мнению Рабиновича, союз, посвященный единой отрасли, поможет активно лоббировать свои интересы. «Причина неэффективности Омского областного союза предпринимателей в том, что его участники занимаются разными областями, и поэтому не могут действовать в едином порыве. Кто-то изготавливает мебель, кто-то продукты питания, какое у них может быть согласие? Ассоциация молокопереработчиков поспособствует установке единого технологического регламента».

Источник: БК55



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год