В Омске посчитали сельскохозяйственные налоги

09 июня 2014


В УФНС России по Омской области проанализированы отчетные данные по единому сельскохозяйственному налогу за 2013 год. Выяснилось, что аграрии стали пополнять бюджет намного активней.

Как сообщается, общая сумма декларируемых доходов по ЕСХН превысила показатели 2012 года на 17% и составила 20,9 млрд рублей. Сумма исчисленного за 2013 год налога выросла на 27,4% и составила 60 млн рублей. При этом количество сельхозтоваропроизводителей, применяющих данный спецрежим в Омской области, снизилось относительно 2012 года на 4,7% и составило 1870 (454 юридических лица и 1416 индивидуальных предпринимателей).

Увеличению налоговой базы по ЕСХН в определенной степени способствовали проводимые налоговыми органами контрольные мероприятия. Практика работы комиссий по легализации налоговой базы ориентирована на мотивацию налогоплательщиков к самостоятельному уточнению обязательств и к недопущению в будущем ранее выявленных нарушений. По итогам мероприятий налогового контроля уменьшены убытки по уточненным декларациям на 153 млн рублей, дополнительно исчислен ЕСХН к уплате на 0,8 млн руб.

Как говорят эксперты, на рост экономических показателей сельскохозяйственных товаропроизводителей оказали влияние благоприятные погодные условия. По данным Росстата, темп роста объемов сельхозпроизводства в регионе в 2013 году (28,4%) – лучший показатель среди 83 субъектов России. Такой динамике также способствовала государственная поддержка омских аграриев. Объем государственных инвестиций в сельское хозяйство в 2013 году увеличен в 1,5 раза и составил 3,9 млрд руб.

Источник: БК55



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год