В Омской области намолочен первый миллион тонн зерна

10 сентября 2013


В понедельник, 9 сентября, аграрии Омской области завершили намолот первого миллиона тонн зерна, – сообщается в пресс-релизе областного Минсельхозпрода.

В понедельник, 9 сентября, аграрии Омской области завершили намолот первого миллиона тонн зерна, – сообщается в пресс-релизе областного Минсельхозпрода.

По состоянию на 9 сентября, зерновые и зернобобовые культуры в регионе скошены на площади 664,2 тысячи гектаров, обмолочено 592,3 тысячи гектаров. При средней урожайности по области 16,9 ц/га намолочено 1003,8 тысячи тонн зерна.

Лидеры по темпам зерноуборочной кампании: Павлоградский (степная зона), Азовский (южная лесостепь) и Называевский (северная лесостепь) районы.

В области продолжается заготовка кормов. Хозяйствами всех категорий заготовлено 256,9 тысяч тонн сена, что составляет 87% от плана; 1100,2 тысяч тонн сенажа (79% от плана); силоса – 121,2 тысяч тонн (20% от плана). Личными подсобными хозяйствами заготовлено 766,3 тысяч тонн сена (125% от плана).

На одну условную голову в среднем по региону заготовлено 27,4 ц к.ед неконцентрированных кормов.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год