В Омской области работу глав районов оценивают по надоям молока

14 марта 2014


По логике губернатора и министра сельского хозяйства хуже всех работают главы Большеуковского, Знаменского и Усть-Ишимского районов.

На заседании областного правительства министр сельского хозяйства Виталий Эрлих озвучил суммы субсидий, которые планируется выделять бюджетам муниципальных районов. Выяснилось, что не все районы одинаково активно пользуются подобными преференциями, что в конечном итоге может отразиться на потребителях.

Так, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат по производству молока в целом выделяется 102,9 млн рублей. На содержание коров – 12,9 млн, на обеспечение функционирования муниципального сегмента информационно-телекоммуникационной сети органов управления агропромышленного комплекса Омской области – 960 тыс. рублей, а на оказание консультативной помощи  сельхозпроизводителям – в размере 600 тыс рублей. На реализацию мероприятий в областном бюджете предусмотрено более 117 млн рублей. Получается, что в среднем областная субсидия за один литр молока составляет 2,6 рубля.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, прослушавший выступление Эрлиха, отметил, что не все районы одинаково пользуются предоставленными субсидиями или не пользуются совсем – например, Большеуковский, Знаменский и Усть-Ишимский. Назаров поинтересовался, от чего зависит финансирование местных бюджетов. Эрлих ответил, что от объемов молока, закупленного в личных подсобных хозяйствах в прошлом году, и от поголовья скота.

– То есть это зависит от того, как глава района работает, организует свою работу? То есть по этим цифрам можно понимать, как работает какой глава?  – спросил губернатор.

Министр ответил утвердительно. Он добавил, что на сегодня в частных хозяйствах закуплено 3155 тонн молока. Более того, в Омской области закупочные цены самые низкие по СФО, что пока позволяет сдерживать розничную цену.

Светлана Саликова
 

Источник: ОмскИнформ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год