В Омской области выберут лучшего работодателя в сфере АПК

10 апреля 2014


Региональный Минсельхозпрод проводит смотр-конкурс «Лучшая организация сельского хозяйства по коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений» за 2013 год.

Победителя выберут в каждой из четырех природно-климатических зон Омской области. Побороться за звание лучшей сельхозорганизации по вопросам трудовых отношений смогут хозяйства, отвечающие ряду критериев. Одно из условий – наличие у предприятия зарегистрированного в органе по труду коллективного договора, заключенного с профсоюзной организацией, присоединившейся к отраслевому соглашению по АПК Омской области. Важно, чтобы по этому договору сельскохозяйственная организация ранее не признавалась победителем в областном смотре-конкурсе.

Кроме того, за прошедший год в организации, претендующей на победу в конкурсе, в 2013 году не должно быть просроченной задолженности по заработной плате, увеличения количества пожаров и производственного травматизма, а также несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством.

Результаты смотра-конкурса оцениваются по пятибалльной системе по показателям, указанным в Положении о конкурсе. Его победителями признаются сельскохозяйственные организации, набравшие наибольшее количество баллов. Документы для участия принимаются до 15 апреля, а итоги будут подведены уже 1 мая.

Лучшие работодатели будут отмечены Дипломами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Агропромсоюза Омской области, обкома профсоюза работников АПК.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год