В Омской области зарегистрирован очередной случай бешенства

24 апреля 2013


На этот раз в Саргатском районе. Зараженную корову нашли на одной из ферм в селе Беспалово, теперь там объявлен карантин.

Специалисты утверждают, что скот заражают дикие животные, которые в поисках пропитания вынуждены приходить в населенные пункты. Эпидемиологи проводят массовую вакцинацию населения, проверяют весь скот и ведут профилактическую работу.
Местным жителям теперь запрещено продавать мясо со своего подворья. Также здесь проведут отстрел диких животных и бродячих собак. Карантин в Беспалово продлится 2 месяца.

Кроме этой деревни, случаи заболевания бешенством уже регистрировали в трех селах Саргатского района: в Тамбовке, Верблюжьем и Увальной Битии. Заболевание опасно еще и тем, что имеет цикличный характер: в ближайшие 2 года вспышки бешенства в районе могут повторяться, по крайней мере, так считают эпидемиологи.

Источник: ГТРК-Омск



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год