В Сибири горит более 120 тысяч гектаров леса

08 мая 2014


По состоянию на 7 мая на землях лесного фонда Сибири ликвидировано 174 лесных пожара на площади 18,2 тысячи гектара, действует 48 лесных пожаров на площади 120,3 тысячи гектара. Об этом сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Ликвидировано 30 крупных лесных пожаров на площади 16,3 тысячи гектара в Бурятии, Иркутской и Омской областях, а также Забайкальском крае. Всего в округе на ликвидации пожаров работает более 1,2 тысячи специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 185 единиц пожарной техники и 20 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

В настоящее время пожары действуют в Бурятии (пять возгораний на площади 56,4 гаектара), Туве (один пожар на площади 193 гектаров), Хакасии (один пожар на площади восемь гектаров), в Забайкальском крае (26 возгораний на площади более 118 тысяч гектаров), Красноярском крае (один пожар на 175 гектарах), Иркутской области (восемь пожаров на площади 209 гектаров), Омской области (один на площади 800 гектаров) и Томской области (пять пожаров на площади 133,6 гектара).

Локализован 21 лесной пожар на площади 44,4 тысячи гектара. Особый противопожарный режим введен на территории Забайкальского края в районе Читы и в Акшинский, Балейский, Кыринский, Сретенский районах, в девяти районах Омской области, на всей территории Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Бурятии, в одном районе Иркутской области и в одном районе Омской области.

Источник: ИА REGNUM



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год