В украинской курятине обнаружены опасные бактерии

26 ноября 2012


В мясе птицы, поступающей с Украины, федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России были обнаружены опасные бактерии.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении продукции предприятия, в чьей продукции были обнаружены бактерии, введен режим усиленного лабораторного контроля. По некоторым сведениям этим предприятием оказалось ООО «Птицекомплекс Днепровский».

Как сообщает Россельхознадзор, в партии мяса птицы, поступившей с этого предприятия, выявлены палочковидные бактерии листерий.

Россельхознадзор 26 сентября текущего года ввел временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции, производимой в Украине. Тогда под запрет попала продукция молокоперерабатывающих предприятий «Молис» и «Глобино», а также дочерних предприятий французских компаний «Бель», «Лакталис» и «Данон Днепр». Также под запретом оказалась продукция украинских мясоперерабатывающих компаний «АПК-Инвест» и мясокомбината «Заря».

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год